Командующий флагманом Брунхильда, вице-адмирал Райнхард фон Мюзель просит разрешения войти в крепость Изерлон вместе со своим флотом. Однако, высокопоставленные чины крепости питают резкую неприязнь к молодому офицеру, считая того не много не мало выскочкой и выродком, продвинувшимся по службе благодаря своей сестре. Они решают с ходу, не давая Райнхарду войти в крепость, отправить того на планету Лигница со сложными условиями, с целью уничтожения вражеского флота.
Завязывается перестрелка. Однако, коммандор Ян Вэнли замечает своему приятелюДасти Аттенбаро, что на месте вражеского командира мог бы покончить с союзным флотом одним ударом - ведь от боя нагревается атмосфера, чей состав более чем взрывоопасен. К удивлению Яна, вражеский командир поступает именно так. Однако, командующий флотом союза не реагирует на советы коммандора немедленно отступить- уйти вверх. В итоге, удаётся спасти только головной корабль.
В крепости Изерлон чествуют Райнхарда, считая на деле что тому "повезло с погодой". Двое солдат с одного из малых кораблей Райнхарда заступаются за его сестру перед подвыпившими солдатами.
Во время боя, идущего под Болеро Мариса Ровеля, имперское командование ставит флот Райнхарда на позицию жертвы, буквально зажимая его между кораблями Союза и Рейха. Ян Вэнли с беспокойством ждёт, что предпримет "командир белого корабля". В итоге Райнхарду удаётся зайти во вражеский флот с тыла, и занять выжидательную позицию. Переступив через свою гордость, Райнхард приходит на помощь "друзьям", и благодаря ему Рейх одерживает победу в битве. Тем не менее, Яну удалось свести потери к минимуму. В конце часового телефильма, противники узнают имена друг друга.
***
А трава-то колосится!
Не успела я начать смотреть, как сразу была зацеплена рисовкой и довольно таки странной дружбой космических Александра и Гефестиона. Уверенна, я далеко не первая, кто провёл такую параллель, но ИМХО отношения "первый-второй" нельзя назвать полностью здоровыми.
Ещё очень зацепил момент, когда двое из команды крейсера заступились за Райнхарда и его сестру. Понравились появления Оберштайна, и Ройенталя с Миттермайером.
З. Ы. Мои вылазки в траву дают основания предполагать, что все они сыграют важную роль в сюжете...:hmm:

@темы: ЛоГГ