В вечной ночи.
Нда...
Ну что сказать, товарищи? Вэлкам ту зэ фэндом, или а чего ещё вы ожидали?
Сначала - опенинг. Как я поняла, он посвящён только имперцам. Райнхард и Кирхайс разных возрастов порадовали, как и то, что я угадала несколько адмиральских лиц. Заинтриговала сестра Райнхарда - Аннерозе, вроде бы - и красивая девушка в самом конце опенинга (с короткими волосами и в брюках - чувствую, будет моей любимицей;-)) Пафосный закадровый текст на фоне развалин сразу настроил на нужный лад, равно как и диалог Райнхарда и Кирхайса о звёздах. Эх, как бы они не разбились в погоне за ними:(...
Потом Райнхард показал зубки подчинённым ему офицерам - все, конечно же, были его старше. Дело в том, что 20 000 кораблей Рейха вот-вот будут зажаты в угол тремя флотами Союза по 13 000 кораблей каждый. Райнхард собирается разбить каждый флот по отдельности, подчинённые не согласны.
Показали Феззан... Хм, не думаю, что буду в восторге от этой части.
Другое дело - императорский двор! Старичок-Кайзер весьма мил, а вот его секретарь какой-то... Опасный.
Далее - кусочек воспоминаний Аннерозе. ИМХО, маленький Кирхайс на неё влюблённо поглядывает.
static.diary.ru/userdir/3/1/3/1/3131684/7816254...
Впервые в жизни с интересом следила за нарисованной космической битвой. Фокусы с построением и эффектные замечания Райнхарда со стороны Империи; тотальная глупость командования и очаровательный Ян Вэнли со стороны Альянса. Вопрос на повестке дня - за кого болеть? Вернее, из них двоих мне пока, почему-то, гораздо больше нравится Ян. Впрочем, как со мной поделился мой знакомый, Ян пользуется среди обитателей фэндома всеобщей любовью и популярностью (главное, чтобы спать не мешали:D). Друг Яна погибает уже в конце первой серии.
Да... Я почти уверена, что в конце сериала война закончится, а вот кто до этого доживёт - ещё вопрос.:weep:

@темы: ЛоГГ