13:33 

5. Мятеж Касторпа.
Зазнавшийся герцог Максимиллиан Касторп решил из своего маленького псевдо-римского герцогства бросить вызов Рейху при помощи оборонной системы ожерелье Артемиды - кольцо мощно вооружённых спутников. Феззан, продавший ему это ожерелье, ратует за максимальное равновесие сил, и поэтому дело герцога им только на руку - мол, Рейх слишком силён после Астарда. Впрочем, даже Рубинский не знает как обернётся дело в случае вмешательства Райнхарда.
Он, похоже, знаменит на всю Галактику. Не удивительно - сколько ему, 20? 21? А уже гранд-адмирал и со своей командой. Чего стоит только новое адмиралтейство: Вален, Лютц, Кемп, Биттенфельд (о, сколько я читала фэндомных записей о Биттенфельде...), Меклингер, Миттермайер, Ройенталь, и Кирхайс, конечно. И конечно Кирхайса Райнхард отправляет подавить мятеж Касторпа - если ему это удастся, никто не скажет, что он просто лучший друг гениального командующего. Всегда ведь найдут к чему придраться - один продвинулся по службе из-за сестрички, второй - так, из-за близости к первому... Железная логика.
Впрочем, Кирхайс отлично себя показывает и уничтожает ожерелье согласно их с Райнхардом плану. На борту корабля он успевает даже вспомнить последний визит к Аннерозе... Которая всё твердит Зигу о том, чтобы тот заботился о Райнхарде (да, вы правильно поняли, Аннерозе мне не нравится)! А с ним просто поговорить, расспросить как дела - не? Впрочем, дальнейший пугающе пророческий монолог Аннерозе чем-то напоминает мои собственные джедайские замашки, так что прикусываю язык.
Так или иначе, ожерелье Артемиды уничтожено, а герцог-самодур заколот своими же подчинёнными. В Зиге никто больше не сомневается. Феззан в своём репертуаре.

@темы: ЛоГГ

URL
   

Тихий огонёк

главная