6. Розенриттеры.
Нда, двое ненавидящих друг друга командующих это не есть хорошо, не есть ново, зато забавно. Молот Тора впечатляет - интересно, как мой любимчик Ян с этим справится - ведь, следующая серия называется "Изерлон захвачен".
Юлиан и Кот, о котором я в прошлый раз незаслуженно забыла, прекрасны. Только поспать опять не дают - не порядок.
"Ветераны битвы при Астарде вместе с подающей надежды молодёжью" переводится как недобитые и новички. Понятно, что народ не в восторге, но на Яна катят бочку.:protest:
Впрочем, недолго - гениальный соня таки прибегает на церемонию, и выдаёт такую речь, что солдаты в восторге, а вот Трюнихт - наоборот.
Рыцари Розы... Такие рыцари! Шёнкопф, конечно, хорош. Ян решил заиметь розенриттеров у себя во флоте, и попросил у Алекса Касельна трофейный имперский корабль и около 200 комплектов формы. Чует моё нутро будут брать Изерлон "изнутри".
Касельн также прислал Яну адьютанта - точнее, адьютантку. Фредерика прелесть... Но где же та имперская красавица в брюках?
Учебный вылет флота Яна - Шёнкопфу не доверяют. Оказывается, шестеро из двенадцати предыдущих командиров переметнулись к Империи. Но Ян вспоминает ссору с офицерами Трюнихта - когда те обидели официантку, а Розенриттеры заступились. Эх, Ян... Святая простота - если Изерлон будет захвачен, станет возможен мир с Рейхом на удовлетворительных условиях... Так то оно так, если бы половина Галактики не жаждала продолжения войны.:depr: Всё таки, мечты о мире очень цепляют.
"Терпеть не могу кофе - лучше бы вы принесли не чаю".:five:
Касательно командующих Изерлона... Ну что сказать. Два дебила - либо сила, либо полный кавардак.
:hlop:

@темы: ЛоГГ