7. Изерлон захвачен.
Ну что же... Неприступный Изерлон оказался совсем не таким уж и неприступным, хотя, чует моё сердце, Империя и Альянс ещё за него повоюют.
В самом начале - Шёнкопф, изображая раненого, вместе со своим заместителем, требует личной аудиенции с командующим крепостью, что, как вы понимаете, против правил. Однако, стоит заместителю сказать о надвигающемся вражеском флоте, а флоту Яна помаячить у границы, как все вопросы отпадают. Но, командующий флотом Изерлона - тот самый, у которого служит Оберштайн - заметил неладное... Теперь у 13-го флота есть пол часа, чтобы начать входить в шлюзы. Шёнкопф берёт в заложники командующего Штокхаузена.
«Его превосходительство командующего переоценивают. А вот ты мне надоел. :lol:». Очень ценю имперский пафос, но, по-моему, комизм в сериале пока больше держится на Союзе. Неприглядные демократические реалии, впрочем, тоже.
Эх, успел таки имперский солдат заблокировать деятельность крепости. Хотя, так даже интереснее...
Флот Яна, тем временем, создаёт у изерлонского ощущение, будто флота два. А внутри Изерлона розенриттеры пытаются завладеть крепостью, что им в итоге весьма эффектно удаётся.
"Если Изерлон пал, мы не можем вернуться домой с позором"... Без комментариев. А вот реплика Оберштайна про месть мне больше по душе.
З. Ы. Отставку Яна, конечно, не приняли. Как человек, которому герой Эль-Фасиля глубоко симпатичен, я ему сочувствую, а как зритель-новичок - радостно потираю лапки.

@темы: ЛоГГ